
Мы привыкли к тортам с кремом, с ягодами и яблоками, со сгущенкой, а вот торт с мандаринами — это что-то новенькое. Довольно несложный рецепт, но необычный. Мандарины чаще всего используют в приготовлении джемов, желе, кексов, а вот в крем их обычно не кладут.

Ингредиенты для торта:
- Мука- 600 гр
- Яйца- 1 шт
- Сахар-300 гр
- Сметана-200 гр
- Сливочное масло-100 гр
- Мандарины-5 шт
- Сода пищевая-1 ч.л
- Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло-100 гр
- Сахар-150 гр
- Мандарины-3 шт
- Яйца-4 шт
- Лимон-1 шт
Готовим тесто. Масло сливочное доводим до комнатной температуры. Затем тщательно растираем его с сахаром и добавляем к маслу яйцо и сметану.
Мандарины пропускаем через мясорубку или блендер вместе с кожурой.Только хорошо помойте и отрежьте на мандаринах попки.
Просеиваем муку, добавляем в нее гашеную соду и соль. Просеивать не обязательно, но тесто получится более воздушным, поэтому, лучше не лениться. Все продукты соединяем, хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 40 минут, что бы оно отдохнуло и немного подошло.
Форму для выпекания,предварительно застеленную пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
Тем временем приготовим крем.
Для этого масло взбиваем с сахаром, мандарины измельчаем блендером, натираем на терке цедру лимона, все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Вбиваем в массу яйца и варим на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
Когда корж остынет, разрежьте его поперек на три коржа. Затем смазываем полученные коржи кремом, торт украшаем по желанию мандаринами или другими фруктами. Так же подойдут взбитые сливки, сгущенка или шоколадная глазурь. Здесь можно дать волю фантазии.
Торт подойдет и для чайных посиделок и для праздника, все зависит от украшения этого десерта. Приятного аппетита!
Варенье из мандарин
Если у вас много мандарин, могу предложить вам варенье из этого вкусного фрукта. Его можно сварить и сразу есть, а можно сделать заготовки на зиму.
Для варенья нам понадобится:
Мандарины очищенные — 1 кг
Сахар — 850 гр
Готовить его очень легко. Сначала подготовим наши мандарины. Очистим их и удалим белые волокна, затем делим на дольки, а дольки режим на половинки.
Выкладываем в кастрюлю мандарины и засыпаем их сахаром, оставляем на 4 часа, можно оставить на всю ночь.
Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, провариваем 5 минут.
Дать остыть, постоять часа 4 и процедуру повторить. Затем снова поставить остывать.
Проварив последний раз, разливаем по стерильным банкам и ставим в прохладное место.