
Сегодня будем печь маффины по классическому рецепту, в них добавим клубнику и получим летний вкусный десерт. Эти маффины можно есть на завтрак, обед и ужин, можно давать детям с собой в школу и использовать в качестве перекуса. Рецепт классический и его можно разбавить другими техниками и начинками. Итак, маффины рецепт:
- Молоко 100 миллилитров;
- Уксус 2 чайные ложки;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Пшеничная или овсяная мука 250 грамм;
- Сахар 60 граммов;
- Разрыхлитель 2 чайные ложки;
- Соль щепотка;
- Немного нарезанных кубиками ягод, я беру клубнику.
Рецепт классический:
Разогреваем духовку до 180 градусов, в тем временем займемся тестом.
В большой миске нужно смешать молоко, уксус, растительное масло. Пускай немного постоит, хотя бы минут 10.
Затем в эту смесь просеиваем муку (овсяную или пшеничную, какая у вас есть), добавляем разрыхлитель, его можно заменить гашенной кухонной содой (гасить можно уксусом или лимонным соком), а так же сахар и щепотку соли.
Когда вы аккуратно перемешаете все ингредиенты, приступаем к ягодной начинке. Я беру клубнику, сейчас как раз сезон и эта ягода всегда доступна в это время, вы можете взять любые другие ягоды или фрукты. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Не переборщите с начинкой, если будет много клубники, тесто не выйдет идеальной консистенции, если вы берете замороженную ягоду, тогда хорошенько ее разморозите и избавьтесь от лишней жидкости, что бы тесто не получилось на вкус, как недопеченное. При необходимости пересыпьте ягоду крахмалом, он вберет в себя ненужную для теста жидкость.
Формочки у меня для 12 штук маленьких кексиков, я в них еще вкладываю бумажные формы для маффинов, это очень удобно и не нужно смазывать маслом. Наполняем тестом на 2/3 и ставим в духовку на 10-15 минут, следите за маффинами, когда они поднимутся их нужно будет проверить на готовность, делаем это простым и часто используемым способом, протыкаем серединку десерта зубочисткой и смотрим остается ли тесто на ней. Если нет — они готовы, дайте им немного остыть и можно подавать к столу.
Я еще украсила их белковой глазурью, но это по желанию, можно добавить шоколад или сливки, можно сделать крем или украсить орешками. Надеюсь вам понравился классический рецепт такого вкусного десерта.
Приятного аппетита!