Маффины по классическому рецепту

Маффины рецепт

Сегодня будем печь маффины по классическому рецепту, в них добавим клубнику и получим летний вкусный десерт. Эти маффины можно есть на завтрак, обед и ужин, можно давать детям с собой в школу и использовать в качестве перекуса. Рецепт классический и его можно разбавить другими техниками и начинками. Итак, маффины рецепт:

Ингредиенты, которые нам понадобятся:
  • Молоко 100 миллилитров;
  • Уксус 2 чайные ложки;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Пшеничная или овсяная мука 250 грамм;
  • Сахар 60 граммов;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль щепотка;
  • Немного нарезанных кубиками ягод, я беру клубнику.

Рецепт классический:
Разогреваем духовку до 180 градусов, в тем временем займемся тестом.
В большой миске нужно смешать молоко, уксус, растительное масло. Пускай немного постоит, хотя бы минут 10.Ингредиенты

Затем в эту смесь просеиваем муку (овсяную или пшеничную, какая у вас есть), добавляем разрыхлитель, его можно заменить гашенной кухонной содой (гасить можно уксусом или лимонным соком), а так же сахар и щепотку соли.Замешиваем тесто

Когда вы аккуратно перемешаете все ингредиенты, приступаем к ягодной начинке. Я беру клубнику, сейчас как раз сезон и эта ягода всегда доступна в это время, вы можете взять любые другие ягоды или фрукты. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Не переборщите с начинкой, если будет много клубники, тесто не выйдет идеальной консистенции, если вы берете замороженную ягоду, тогда хорошенько ее разморозите и избавьтесь от лишней жидкости, что бы тесто не получилось на вкус, как недопеченное. При необходимости пересыпьте ягоду крахмалом, он вберет в себя ненужную для теста жидкость.Добавляем клубнику

Формочки у меня для 12 штук маленьких кексиков, я в них еще вкладываю бумажные формы для маффинов, это очень удобно и не нужно смазывать маслом. Наполняем тестом на 2/3 и ставим в духовку на 10-15 минут, следите за маффинами, когда они поднимутся их нужно будет проверить на готовность, делаем это простым и часто используемым способом, протыкаем серединку десерта зубочисткой и смотрим остается ли тесто на ней. Если нет — они готовы, дайте им немного остыть и можно подавать к столу.
Я еще украсила их белковой глазурью, но это по желанию, можно добавить шоколад или сливки, можно сделать крем или украсить орешками. Надеюсь вам понравился классический рецепт такого вкусного десерта.
Маффин готов
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*