Вкусненькие ягодные маффины с черной смородиной

Десерт готов

Сегодня мы готовим маффины с черной смородиной. Ягодные маффины особенно вкусные летом, когда мы можем использовать свежие ягодки, вариантов масса: клубника, земляника, малина, но сегодня маффины со смородиной.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 190 граммов;
  • Сахар 150 граммов;
  • Сливочное масло 100 граммов;
  • Молоко 120 миллилитров;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Черная смородина 100 граммов;
  • Крахмал 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар.

Маффины с черной смородиной рецепт:
Для начала разотрем сахар со сливочным маслом. Сливочное масло предварительно охладите до комнатной температуры и для удобства порезать на кусочки. Берем миску, выкладываем туда масло и высыпаем сахар, начинаем растирать, можно использовать вилку, но быстрее и лучше вы перетрете масло и сахар с помощью миксера.
Растираем масло и сахар
Когда масло и сахар хорошо перемешаются, вбиваем в полученную массу два яйца и перемешиваем.
Молоко немного нагреть. Теплое молоко вливаем в тесто и взбиваем.
Муку нужно просеять, в просеянную муку добавляем разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, можно воспользоваться столовой содой, просто погасите ее уксусом или лимонным соком.
Добавляем муку в тесто, только по чуть-чуть, и каждый раз перемешиваем.
Замешиваем тесто
Тесто должно получится как на картинке.
Правильная консистенция
Черную смородину надо пересыпать крахмалом, а тем более, если вы используете замороженную ягоду. Крахмал нужен для удаления лишней влаги, что бы не было впечатления, что кексы не пропеклись.
Перемешиваем смородину с крохмалом
Отправляем нашу ягоду в тесто, аккуратно перемешиваем.
Всыпаем смородину в тесто
Тесто должно выглядеть как на картинке.
Готовое тесто
Наполняем формочки тестом, у меня вышло 12 маффинов. Можно использовать любые формочки, я в этот раз пеку в силиконовых, их не нужно смазывать маслом или присыпать мукой, если вы используете бумажные формочки для маффинов — их тоже не надо смазывать.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем маффины на 20-25 минут. Когда они поднимутся и немного подрумянятся, проверьте их зубочисткой, проткните серединку и если на зубочистке не будет теста — маффины готовы.
Маффин в разрезе
Дайте им остыть немного и вынимайте из формочки, можно подавать к столу. Наш рецепт маффинов с смородиной очень прост. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*