Вкусные маффины

вкуснейшие маффины готовы

Эти вкуснейшие маффины готовятся быстро и легко, они идут без начинки и добавок, но вы можете разнообразить вкус различными фруктами, вареньями, сгущенкой или шоколадом, все на ваше усмотрение.
Дополненый рецепт с ягодами — отличный летний завтрак, а рецепт с сыром будет хорошим перекусом.

Для маффинов нам понадобится:
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  • Соль столовая — 1/2 чайной ложки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;

Итак, как приготовить очень вкусные маффины:
Для начала разогреем духовку, выставляем температуру 200 градусов.
Подготавливаем ингредиенты, в чистой большой миске смешиваем нашу пшеничную муку (для лучшего результата ее можно просеять), сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошо смешиваем и пока отставляем в сторону. Разрыхлитель можно заменить на обычную пищевую соду, только ее необходимо гасить уксусом или соком лимона.
Берем другую миску, меньшего размера, смешиваем в ней молоко, растительное масло и вбиваем яйцо. Растительное масло можно заменить на сливочное, только необходимо предварительно его растопить. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, перед тем как замешивать тесто оставьте их постоять на столе.
Снова берем наши сухие ингредиенты, делаем в них ямку и медленно добавляем молоко, масло и яйцо. Теперь смешиваем тесто, не должно остаться сухих ингредиентов, но осторожно, не перевзбейте тесто.
Этот рецепт можно назвать на быструю руку, тесто замешивается быстро и не требует экзотических составляющих, нам необходимы лишь те продукты, которые чаще всего есть на любой кухне.
У меня форма для кексов и маффинов среднего размера на 12 штук, я смазываю маслом, можно использовать силиконовые или бумажные формочки для удобства. Накладываем тесто маффинов в формочки, заполняя их на 2/3, не заполняйте целиком, тесто поднимется и ваши маффины просто вылезут из формочек.
Пекутся маффины около 15-20 минут, когда они начнут подниматься и румяниться — проверьте их на готовность с помощью зубочистки, проткните серединку, на зубочистке не должно оставаться влажных следов. Когда вы достанете маффины из духовки, сразу же не вынимайте их из формочек, им нужно немного остыть, тогда они не развалятся при извлечении.
Это самый простой рецепт маффинов в моей памяти, он подойдет на любой случай, готовить его можно в формочках любого вида и дополнять различными начинками, украшать топпингами и присыпать кокосовой или шоколадной стружкой, орешками. Тесто универсальное, не сильно сладкое и это дает возможность разгуляться вашей фантазии.Серединка маффина

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*