Вкусные маффины с изюмом и орешками

Вкусные маффины с изюмом

Самый простой ингредиенты для вкусных, мягких маффинов это изюм. Сегодня испечем обычные вкусные маффины с изюмом. Данный рецепт можно взять за основу и поиграться с начинками, можно сделать шоколадные маффины с изюмом или фруктовые, ягодные и т.д.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для того, что бы приготовить классические маффины с изюмом:
  • Масло сливочное 40 грамм;
  • Сахар 100 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Разрыхлитель пол чайной ложки;
  • Пшеничная мука 200 грамм;
  • Молоко 140 миллилитров;
  • Изюм 40 грамм;
  • Орешки грецкие 50 грамм (необязательно, можно заменить другими или вовсе не класть их в тесто)

Итак, рецепт классический:
В большой миске смешиваем сахар с яйцом, хорошо взбиваем до однородности. Для этого лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн, но можно обойтись венчиком или вилкой.
В эту смесь добавляем сливочное масло, масло необходимо размягчить, достаньте его из холодильника заранее или же растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Затем добавляем орешки (если у вас есть), их предварительно нужно обжарить, почистить и нарезать. Так же добавляем изюм и немного перемешиваем.
Потом наливаем в тесто молоко, молоко не должно быть холодным, прежде чем его использовать, пусть недолго постоит без холодильника. В противном случае тесто хорошо не замесится, будут образовываться комочки.
Потом в отдельной миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Эту смесь добавляем в наше тесто. Начинаем перемешивать, хорошо и равномерно размешайте тесто, что бы изюм и орешки попали в каждую порцию. И муку не плохо бы просеять, это сделает тесто еще воздушнее.Замешиваем тесто

Затем можем приступать к наполнению формочек для запекания. Формы наполняем не полностью, где-то на 2/3. Формы использовать можно любые, я сегодня взяла бумажные, можно спечь этот замечательный десерт с изюмом в силиконовых формочках.
По желанию, маффины можно еще украсить орешками и изюмом сверху.Формочки для маффинов

Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаются они на протяжении 15-20 минут. Маффины, как обычно, проверяем на готовность, когда они поднимутся, проткните серединку зубочисткой и посмотрите, если на ней осталось тесто — поставьте еще на пару минут, если нет — подавайте к столу.Результат

Эти маффины не очень сладкие, но очень вкусные, они отлично годятся для быстрого перекуса или для десерта на обед и ужин, а так же это замечательный самостоятельный завтрак. Классические маффины с изюмом мы разнообразили орешками, вы можете добавить в них ягоды, выренье или фрукты, можете даже добавить какао и сделать шоколадные маффины с изюмом.
Если вам мало сладости, можно добавить еще сахара, можно в тесто добавить сгущенного молоко, вкус получится интересный.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*