Вкусные маффины на кефире

Маффин с кефиром

Есть множество интересных и не сложных рецептов приготовления этого вкусного десерта, один из них это маффины на кефире. Я очень люблю различную выпечку с ягодами, поэтому сегодня будут маффины на кефире с начинкой из ягод.

Что бы приготовить вкусные маффины на кефире, нам необходимы следующие ингредиенты:
  • Пшеничная мука 250 грамм;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Сахар 200 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Кефир 1 стакан;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло 100 грамм;
  • Ягоды или фрукты по желанию.

Итак, как приготовить маффины на кефире, рецепт с фото:
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, все перемешиваем и ставим эту миску в сторону, она понадобится нам позже.
Смешиваем ингредиенты
Затем, в другой миске смешиваем остальное. Вбиваем яйцо, вливаем стакан кефира (его можно заменить стаканом йогурта), растительное масло. Яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому за пол часа до приготовления не храните их в холодильнике.
Смешиваем влажные ингредиенты
Если вместо кефира в тесто добавить молоко — мы получим классический рецепт, но мы сегодня готовим тесто для маффинов на кефире.
Теперь все это взбиваем до однородной массы.
Берем миску с сухими ингредиентами и начинаем медленно вливать смесь влажных ингредиентов. Постепенно перемешиваем, следите, что бы не образовывались комочки в тесте.
Тесто
Берем формочки, у меня форма для маффинов на 12 штук. Я беру железную и не использую бумажные формочки, поэтому свою я смазываю сливочным маслом (можно и растительным маслом). Если у вас силиконовые или бумажные, такой необходимости нет, готовый десерт вы не поломаете и он не прилипнет к ним.
Наполняем формочки меньше чем на половину и если у вас есть ягоды или фрукты, кладем их на тесто, если нет — сразу наполняйте на 2/3.
Наполняем формочки
Если все же ваши маффины с ягодками, тогда сверху еще по ложечку теста, как на фото.
Кладем тесто в формочки
Так как мы готовим маффины на кефире в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим формочки с тестом на 25 минут, следите, что бы не подгорели. Когда тесто поднимется, проверьте на готовность. Для этого я использую зубочистку, протыкаю серединку и смотрю не осталось ли тесто на ней.
Десерт
Сегодня мы узнали как приготовить маффины на кефире, рецепт прост, вы можете даже привлечь к готовке детей.
Очень вкусные и нежные кексики можно украсить сливками, шоколадом, орешками. Я присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*