Очень простой рецепт ванильных маффинов

Готовые маффины

Самые простые маффины — это маффины ванильные, они очень вкусные и без начинки, но по желанию в это тесто можно добавить что угодно: изюм, шоколад, сгущенку, любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 350 граммов;
  • Сахар 190 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка или столовая сода;
  • Кухонная соль щепотка;
  • Ванильный сахар 30 граммов;
  • Сливочное масло 8 столовых ложек;
  • Молоко 250 миллилитров;
  • Яйца 2 штуки;

Маффины ванильные рецепт:
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Берем большую миску и всыпаем туда муку, сахар, разрыхлитель или соду (соду необходимо гасить уксусом или лимонным соком), соль и ванильный сахар.
Мука
Хорошо все перемешиваем. Если хотите быстрее и лучше перемешать все сухие ингредиенты, их необходимо просеять через сито.
Берем другую миску и вбиваем туда два яйца, взбиваем их (яйца должны быть комнатной температуры). Добавляем предварительно растопленное сливочное масло и молоко (молоко так же должно быть комнатной температуры). Хорошо все размешиваем вилкой или венчиком.
Снова берем миску с нашими сухими ингредиентами и делаем в них лунку.
Делаем лунку в муке
Вливаем туда наши жидкие ингредиенты и размешиваем, можно использовать миксер.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
Ничего страшного если останутся небольшие комочки.
Берем формочку для маффинов и смазываем ее сливочным маслом, наполняем на 2/3, теста хватает на 8-12 маффинов. Я люблю использовать бумажные формы для маффинов, их можно даже не смазывать и маффин не прилипает к форме.
Наполняем формочки
Выпекается ванильный маффин около 15-20 минут, до тех пора пока не поднимется и корочка не станет золотистой. На готовность пробуйте зубочисткой, протыкаем серединку и смотрим осталось ли на ней тесто.
Готовые маффины сразу не вынимайте из формы, пускай минут 10 остынут.
Маффин готов
Как видите, рецепт ванильных маффинов очень простой. Их можно украсить чем угодно на ваше усмотрение, я люблю на готовые маффины положить натертый шоколад или притрусить их сахарной пудрой. Рецепт универсальный и его можно усовершенствовать любыми добавками и начинками. Деткам он так же придется по вкусу, он в меру сладкий и его можно подать с молоком или чаем.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*