Сладкие маффины со сгущенкой

Маффины на сгущенке

Все любят сгущенное молоко, а поэтому маффины со сгущенкой отличный выбор для десерта. Несмотря на то, что в рецепт не входит сахар, выпечка получается очень сладкой и вкусной.

Нам необходимы такие ингредиенты для маффинов со сгущенкой:
  • Пшеничная мука 250 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сгущенное молоко 100 — 150 граммов;
  • Растительное масло 50 граммов;
  • Цедра лимонная;
  • Шоколад молочный (необязательно).

Маффины со сгущенкой рецепт:
В миску вбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем, я пользуюсь миксером, можете воспользоваться венчиком или просто вилкой. Затем постепенно вливаем подсолнечное масло, взбиваем, потом наливаем туда сгущенное молоко, взбиваем снова.
Затем моем лимон и натираем на терке шкурку, только осторожно, не трите белую часть, иначе наши маффине на сгущенном молоке могут немного горчить. Цедру тоже высыпаем в тесто и перемешиваем.
Готовим тесто
Потом в тесто просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной столовой содой, пол чайной ложки погасите уксусом или лимонным соком.
Просеиваем муку
Замешиваем тесто, оно должно получится как на картинке, не очень жидким и не очень густым.
Консистенция теста
Берем формочки, теста хватит на 8 порций, смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто. Если у вас силиконовые формочки для маффинов или вы делаете маффины в бумажных формах, тогда не смазывайте маслом.
Формочки для теста
Я сверху еще присыплю шоколадом, для этого беру плитку молочного шоколада и натираем ее на мелкой терке. И высыпаем на маффины сверху, просто присыпьте каждую порцию. Шоколад еще можно просто порезать небольшими кусочками, так тоже очень вкусно.
Посыпаем шоколадом
Затем, ставим наши маффины на сгущенке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда они поднимутся, проверьте зубочисткой на готовность. Проткните серединку и посмотрите остаются ли следы теста на зубочистке, можно использовать и нож. Если теста не осталось — смело вытаскивайте их из духовки. Дайте немного остыть и доставайте из формочек.
Не передержите маффины, что бы они не стали жесткими.
Десерт готов
Такие маффины очень мягкие и вкусные, сгущенное молоко делает тесто очень нежным. Такая выпечка подойдет для завтрака, будет отличным перекусом и вкусным обеденным десертом, а еще, отличный вариант угощения для гостей. Маффины из сгущенки понравятся и вам и вашим детям, усовершенствовать рецепт можно разными кремами, сахарной пудрой или можно сделать шоколадные капли в тесте, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*