Шоколадные маффины с какао

Шоколадные маффины с какао

Сегодня готовим быстрые шоколадные маффины. Это очень вкусно и если добавить в них еще и кусочки шоколада — получим маффины с какао и шоколадом. От такого десерта будут в восторге и дети и взрослые.

Ингредиенты, которые необходимы для маффинов с какао:
  • Яйца 2 штуки;
  • Яичный желток 1 штука;
  • Сахар 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сметана (можно заменить йогуртом или кефиром) 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 400 граммов;
  • Какао 50 граммов;
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки;
  • Кухонная сода 1 чайная ложка;
  • Шоколад по желанию

Для начала  отделим желток от белка, белок нам не нужен, сразу отставляем его в сторону. В большую миску вбиваем 2 яйца и один желток, хорошо взбиваем до однородности.
В яйца добавляем сахар и тоже хорошо взбиваем, можно воспользоваться миксером, венчиком или обычной вилкой, правда миксер самый удобный вариант. Перемешиваем до однородной массы, желательно добиться консистенции как на картинке. Тесто

Затем добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.
Добавляем сметану (кефир, сливки или йогурт, у кого что есть). Снова перемешиваем.
Просеиваем муку в тесто. Просеиваем для того, что бы наши вкусные шоколадные маффины были еще и воздушные.Добавляем муку в тесто

Затем добавляем какао, разрыхлитель и соду. Все снова хорошенько перемешиваем.
Готовим тесто
Замешиваем шоколадное тесто. Если вы хотите сделать маффины с двойным шоколадом, тогда в тесто надо добавить измельченную плитку шоколада или купите уже готовые шоколадные капельки, с такой добавкой будет очень шоколадно. Добавляем и все перемешиваем, равномерно распределяя по тесту кусочки шоколада.
Тесто готово, теперь берем форму для выпекания, я кладу в нее бумажные формочки для маффинов, наполняем на 2/3. Так как мы печем дома часто, у нас есть разные формочки, часто пользуемся силиконовыми, на мой взгляд они самые удобные, их не нужно ничем смазывать и к ним не пристает тесто.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочки, время готовки около 5-10 минут, следите когда маффины начнут подниматься и проверьте на готовность. Воспользуйтесь зубочисткой, проткните серединку и если на зубочистке не осталось теста — быстрые шоколадные маффины готовы, немного остынут и можно подавать к столу.
Маффин серединка
Такой десерт может послужить праздничным, если сделать крем и красиво украсить. Надеюсь вам понравились маффины из какао. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*