Рецепт вкусных маффинов со свежей черникой

Маффин с черникой

Маффины это такой десерт, которые не требует особых кулинарных способностей, но получается очень вкусным и часто даже праздничным. Сегодня готовим маффины с черникой, по желанию чернику можно заменить на любую другую ягоду или на какой-нибудь фрукт, можно добавить шоколад.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 400 граммов;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Черника 120 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливочное масло 125 граммов;
  • Сахар 200 граммов;
  • Молоко пол стакана;
  • Соль щепотка.

Маффины с черникой рецепт:
В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, соль и 2 яйца, сливочное масло желательно немного размягчить. Хорошо взбиваем миксером, можно и венчиком или вилкой, но это займет больше времени.
Начинаем делать тесто
Получаем консистенцию как на фото.
Правильная консистенция теста
Просеиваем через сито муку и разрыхлитель в наше тесто, так черничные маффины будут пушистыми.
Добавляем муку
Хорошо смешиваем все вместе, следите что бы не образовывались комочки.
Замешиваем тесто
Добавляем молоко, желательно что бы оно было комнатной температуры, взбиваем все миксером до однородной консистенции.
Добавляем молоко
Высыпаем в готовое тесто чернику. У меня черника свежая, но можно сделать маффины с замороженной черникой или даже маффины с черничным вареньем ну или любым другим.
Добавляем чернику
Аккуратно перемешиваем, следим за тем, что бы не повредить ягоды, очень вкусно, когда в готовом десерте попадаются цельные ягодки.
Готовое тесто
Сегодня я использую форму для маффинов без бумажных формочек, поэтому предварительно смазываю ее сливочным маслом. Наполняем формочки, теста хватает на 12 маффинов. Можете использовать силиконовые формы, их смазывать не нужно.
Наполняем формы тестом
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в нее маффины приблизительно на 30 минут.
Когда маффины покроются золотистой корочкой и поднимутся, попробуйте черничный маффин на готовность зубочисткой, как обычно, протыкаем серединку и смотрим осталось ли на зубочистке тесто, если осталось — поставьте еще на пару минут в духовку, если нет — выпечка готова.
Готово
Как видите, рецепт маффинов с черникой очень простой и быстрый, не требует каких-то экзотических ингредиентов, если у вас нет черники используйте любую другую начинку.
Я люблю посыпать готовые маффины сахарной пудрой, смотрится красивее и маффины становятся еще слаще, этот вариант особенно подойдет при подаче на детский стол. Ну или можно сделать крем для верхушки, покрасить его в разные цвета, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*