Рецепт мягких мафиннов с малиной

Готовый маффин

Приготовим сегодня вкусные и полезные маффины с малиной. Эти маффины очень легко приготовить и они будут замечательным завтраком или десертом.

Что бы испечь малиновые маффины нам необходимы следующие ингредиенты:
  • Пшеничная мука 225 граммов;
  • Сахар 70 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Пищевая сода 1/2 чайной ложки;
  • Соль столовая 1 щепотка;
  • Йогурт малиновый (можно использовать любой другой по вкусу) 170 граммов;
  • Растительное масло 80 граммов;
  • Яйцо 1 штука;
  • Малина 125 граммов.

Маффины с малиной рецепт с фото пошагово:
Берем большую чистую миску и выливаем в нее наш малиновый йогурт, можно использовать и другой йогурт, но мы берем малиновый, что бы получить более насыщенный ягодный вкус.
Малиновый йогурт в миске
В йогурт добавляем растительное масло и вбиваем одно яйцо. Хорошо все это перемешиваем, разбиваем желток.
Смешиваем ингредиенты
В готовую массу добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, а так же всыпаем половину муки, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Взбиваем тесто до однородности
В тесто добавляем мытую малину целыми ягодками, немного оставьте для того, что бы украсить маффины. Можно готовить маффины с замороженной малиной, в таком случае вам необходимо разморозить ягоды, если вы их недостаточно разморозите, ваши маффины не пропекутся и будут сырыми и влажными в серединке.
Осторожно перемешиваем тесто с малиной, следите что бы ягодки сильно не поломались, с целыми малинками маффины будут красивее.
Тесто с малиной
Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время подготавливаем формочки, теста достаточно на 12 маффинов. Формочки заполняем на 2/3, раскладываем сверху малинку, которую оставили для декора. Очень удобно использовать бумажные формы для маффинов, кладете их внутрь обычной формочки и тогда ее не нужно смазывать маслом. Можно использовать силиконовую форму для кексов, ее тоже можно не смазывать, маффины не прилипнут.
Заполняем формы
Ставим наши маффины в духову примерно на 20 минут, когда они поднимутся и покроются коричневой корочкой, проверьте их на готовность зубочисткой, проткните серединку и смотрите что бы на зубочистке не оставалось тесто, если зубочистка все же влажная, оставьте маффины еще на несколько минут.
Готовые маффины оставить немного остыть и можно будет подавать. Если у вас не хватило малинкы для декора, можно сверху присыпать сахарной пудрой или шоколадом, для праздника можно приготовить крем и украсить им готовые маффины или же просто украсьте взбитыми сливками, как вам удобней.
Такие малиновые маффины, рецепт которых мы вам рассказали, подойдут для любого случая. Они отлично подойдут для перекуса со стаканом молока.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*