Рецепт маффинов в силиконовых формочках

Рецепт маффинов в силиконовых формочках

Маффины — вкусный десерт, который очень легко приготовить дома в духовке, этот десерт можно готовить с начинкой и без, с различными добавками и глазурью. Я добавлю яблоки, этот ингредиент круглый год доступен в магазинах, яблоки при желании можно заменить на другие фрукты или ягоды. Рецептов вкусных маффинов большое количество.

Ингредиенты для маффинов в домашних условиях:
  • Мука пшеничная 350 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль кухонная пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель пол чайной ложки;
  • Корица меленная чайная ложка;
  • Растительное масло 60 миллилитров;
  • Молоко 50 миллилитров;
  • Яблоки 2 больших яблока.

Рецепт маффинов в духовке:
Для начала разогреем духовку до 200 градусов и приступаем к готовке теста для маффинов в силиконовых формочках.
Берем пшеничную муку и просеиваем ее через сито в миску, в которой будем замешивать тесто, это делается для того, что бы тесто получилось мягким и воздушным.
Просеиваем муку
К муке добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Смешиваем все сухие ингредиенты.
Смешиваем сухие ингредиенты
В другой миске смешиваем яйцо и молоко, хорошенько взбиваем.
Тем временем, в сухие ингредиенты добавим растительное масло. А следом наливаем смесь молока и яйца.
Смешиваем ингредиенты
Все хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов в силиконовых формочках должно получится воздушным и мягким.
Теперь берем яблоки, моем их и чистим от кожуры, вынимаем серединку и семечки. Яблоки нужно нарезать небольшими кубиками. Потом их можно добавить в тесто. Как я уже говорила, вместо яблок можно использовать что-то другое.
Тесто с яблоками
Перемешиваем тесто с яблоками и можно наполнять формочки. У меня индивидуальные силиконовые формы для кексов и маффинов, я использую их как вкладыши для обычной формы для выпекания, есть еще другие формочки на 6 — 8 кексов, они используются самостоятельно, эти тоже можно так использовать, но удобней в форме.
Наполняем не полностью, где-то на 2/3 формы.
Наполняем формочки
Пекутся они в силиконовой форме около 20-25 минут, когда маффины поднимутся — проверьте их на готовность. Я пользуюсь обычной зубочисткой, протыкаю серединку десерта и смотрю не осталось ли тесто на зубочистке, если нет — доставайте из духовки.
Итак, как вы видите, испечь вкусный десерт не так сложно, как кажется. Маффины в силиконовых формочках сможет испечь даже новичок.
Готово
Вкусные маффины готовы! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*