Рецепт маффинов в бумажных формочках

Рецепт маффинов в бумажных формочках

Сегодня мы попробуем испечь маффины в бумажных формочках. Это довольно легкая задача. Как испечь маффины и что нам понадобиться, читаем ниже.

Ингредиенты, которые нам необходимы:
  • Пшеничная мука 240 граммов;
  • Сахар 100 грамм;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Корица в порошке 1/4 чайной ложки;
  • Молоко 18- миллилитров;
  • Растительное масло 60 миллилитров;
  • Яйцо 1 штука (большое)
  • Бумажные формочки для маффинов и кексов.

Как испечь:
Перед началом работы разогреем духовку до 190 градусов.
В большой миске смешаем сухие ингредиенты, пшеничную муку можно просеять, тесто получится воздушное в таком случае. В муку добавляем разрыхлитель, если у вас его нет, можно заменить обычной пищевой содой, только ее нужно гасить уксусом или лимонным соком. Затем добавляем сахар, если не хотите сильно сладкие маффины, можно добавить немного меньше сахар, ну или если вы сладкоежка — больше.
В другой миске смешиваем влажные ингредиенты. Наливаем молоко, в него масло растительное и вбиваем одно большое яйцо, все хорошо смешиваем. Обращаю ваше внимание на то, что молоко и яйцо не должны быть только из холодильника, они должны быть комнатной температуры, это предотвращает комочки в тесте и оно легче размешивается.
Вот что у вас должно получится.влажные ингредиенты

В сухое тесто добавим корицу, это придаст пикантности вкусу нашего десерта. Перемешиваем.замешиваем тесто

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты в одной миске, хорошо перемешиваем тесто. Так же я добавлю немного грецкого ореха.Смешиваем
Перемешиваем тесто так, что бы не осталось сухих ингредиентов.
готовое тесто
Берем бумажные формочки, их можно использовать и самостоятельно, но в таком случаем, форма маффина не держится, они могут немного поплыть, лучше бумажные формочки вкладывать в обычные, тогда не нужно смазывать маслом и каждый маффин получается в индивидуальной упаковочке.
Наполняем формы на 2/3 и ставим маффины в духовку на 15 минут. Когда наша выпечка начнет подниматься, ее нужно проверить, берем зубочистку и протыкаем центр десерта, зубочистка должна быть сухой и чистой, это будет говорить о готовности маффина. Оставляем их остывать в формах.Бумажные формочки

Этот рецепт хорош тем, что его можно дополнять любыми начинками и украшениями, добавить шоколад, какао или варенье, ягоды или фрукты, все что угодно. Можете сделать шапочку из крема или взбитых сливок, можете сделать крошку или натереть шоколад, все по вашему вкусу.Десерт готов

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*