Рецепт домашних маффинов

МАффины в домашних условиях

Это довольно простой десерт и его легко можно испечь в домашних условиях, для этого вам не понадобится большое количество продуктов. Итак, сегодня мы будем готовить домашние маффины в формочках.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:
  • Пшеничная мука 300 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Яйцо 1 -2 штуки;
  • Молоко 50-100 миллилитров;
  • Сливочное масло 50 граммов;
  • И по желанию можно добавить фрукты или ягоды, сухофрукты, шоколад, сгущенку на ваше усмотрение.

Как делать маффины? А очень просто:
Для начала поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Приготовление маффинов не очень трудоемкий процесс, с ними справится и ребенок и новичек.
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошенько все размешиваем, лучше взять миксер, но и венчик подойдет.
Затем туда же просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только ее нужно гасить уксусом или лимонным соком.
Замешиваем тесто, теперь берем сливочное масло и топим его на паровой бане или в микроволновой печи. Выливаем масло в тесто и перемешиваем до однородной массы.
Потом добавляем молоко, это не обязательно, но тесто от молока станет только лучше. Если нет молока — добавьте, сливки, сметану или кефир, любая молочка подойдет. Молоко должно быть комнатной температуры, количество зависит от консистенции вашего теста, оно не должно получится слишком жидким.
Когда тесто готово, можно приступить к начинке, можно сделать огромное разнообразие маффинов в домашних условиях, я сегодня делаю без ничего, а обычно добавляю ягоды. Вы можете добавить орешки, шоколад, можно нарезать любые фрукты и ягоды и просто замешать их в тесто, здесь можно дать волю своей фантазии.
Теперь берем формочки и начинаем наполнять их тестом, формы у меня обычно силиконовые, можно использовать металлические или бумажные, но от выбора формочки может зависеть время приготовления. Как испечь маффины используя силиконовые формочки я вам точно скажу, при температуре 180 градусов — около 12 минут, в металлических время увеличится. Наполняем формы не полностью, где-то на 2/3.
Когда маффины начнут подниматься — проверьте их на готовность, возьмите обычную зубочистку и проткните серединку маффина, если зубочистка сухая — они готовы.
Украсить готовый десерт можно тоже разными способами, можно испечь крошку, посыпать жаренными орешками, сделать глазурь или крем.Маффин в середине

Надеюсь рецепт был вам полезен, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*