
Сегодня я расскажу вам как приготовить простые маффины в духовке. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов. Такие маффины можно есть на завтрак, обед и ужин, детками они тоже понравятся. Их можно готовить с добавлением варенья или вкусных фруктовых йогуртов. Этот рецепт универсальный и его можно разнообразить любыми начинками или оригинальными топпингами, все зависит от ваших предпочтений.
- Пшеничная мука 400 граммов;
- Сахар 200 граммов;
- Соль 1/2 чайной ложки;
- Йогурт 150 граммов (йогурт любой, на ваш вкус);
- Яйца 2 штуки (2 больших яйца или 3 маленьких);
- Масло сливочное 100-120 граммов;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- Молоко 100 -150 граммов.
Итак, маффины простой рецепт с фото:
В большой миске смешиваем пшеничную муку, сахар, ванилин и соль. Пока миску ставим в сторону, она нам понадобится немного позже.
В другой миске взбиваем три яйца и добавляем к ним йогурт, йогурт можно взять любой, на ваше усмотрение, у меня йогурт с ванильным вкусом.
Берем миску с мукой и делаем в середине ямку, аккуратно в эту ямку выливаем йогурт с яйцами, затем вливаем молоко, молоко не должно быть холодным, оно должно быть комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваем все до однородной массы, не взбиваем, а легонько перемешиваем.
Теперь берем сливочное масло, оно должно быть предварительно растопленным и остуженным, в противном случае, даже самый простой рецепт маффинов, можно испортить комочками в тесте.
Добавляем растопленное сливочное масло в тесто и перемешиваем.
Консистенция должна получится как на фото.
Форму для выпекания смазываем маслом и немного присыпаем мукой, заполняем на 2/3. Теста должно хватить на 12 маффинов.
Ставим наши маффины в разогретую до 180 градусов духовку, пекутся они около 20 минут, до появления золотистой корочки.
Как видите, наши маффины быстро и просто готовятся. Главное проверить пропеклись ли они достаточно. Для этого нужно взять сухой нож или простую зубочистку и проткнуть серединку маффина, если нож сухой и на нем нет следов теста, тогда маффины готовы.
Готовым маффинам дать немного остыть, прежде чем подавать их к столу.
Маффины рецепт простой и вкусный результат обеспечен. Приятного аппетита!