Простой рецепт шоколадных маффинов

Готовые маффины с шоколадом

Шоколадные маффины это лучший десерт сладкоежек. Маффины получаются мягкими и сладкими, по желанию в такие маффины можно добавить сгущенное молоко, но и без этого они очень вкусные и отлично подойдут как для обычного перекуса, так и как украшение праздничного стола. Итак, как приготовить маффины с шоколадом, вот рецепт.

Для маффинов с шоколадом нам понадобятся такие ингредиенты:
  • Мука пшеничная 400 граммов;
  • Какао-порошок 80 граммов;
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки, можно заменить гашенной кухонной содой;
  • Соль кухонная 1/2 чайной ложки;
  • Сахар 125 граммов;
  • Шоколад 100 — 120 граммов;
  • Сливочное масло 5 столовых ложек;
  • Молоко 300 мл;
  • Яйцо 1 штука;
Для шоколадной крошки, что бы сделать шоколадные маффины с шоколадом (необязательно)

Шоколад черный 100 граммов.

Маффины с шоколадом рецепт:
Для начала смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао-порошок в большой миске. Муку лучше просеять, но это не обязательно. Если вы вместо разрыхлителя используете столовую соду, добавьте 1/2 чайную ложку соды и гасите ее уксусом или лимонным соком.
Смешиваем сухие ингредиенты
Шоколад мелко наломайте, а лучше всего взять шоколадные капельки. Затем, в другой миске смешиваем шоколад со сливочным маслом, масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Теперь смешиваем молоко с яйцом, пока поставим в сторону.
Смешиваем сливочное масло с шоколадом
Берем наши сухие ингредиенты и добавляем в них шоколад с маслом. Начинаем перемешивать венчиком.
Тесто с шоколадом
Потом в эту смесь вливаем молоко с яйцом и хорошо смешиваем, до однородной массы.
Готовим тесто
Тесто должно получится как на фото.
Шоколадное тесто готово
Если вы хотите сделать маффины с кусочками шоколада, тогда вам нужно покрошить шоколад для крошки и вмешать его в тесто, можно еще после того как разложите тесто по формам, посыпать крошкой каждый маффин сверху, тогда у вас получатся маффины с шоколадной крошкой. На ваше усмотрение.
Разогреваем духовку до 190 градусов и раскладываем тесто по формочкам, теста достаточно на 12 маффинов. Заполняйте форму на 2/3.
Наполняем формочки тестом
Ставьте маффины в духовку и пеките 18-20 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Прежде чем достать маффины из форм, дайте им немного остыть.
Как видите, рецепт маффинов с шоколадом совсем несложный, тесто готовится быстро и просто. Дополнительно можно добавить в него какие-нибудь ягоды или фрукты, что бы разнообразить вкус, но и без этого маффины с шоколадными каплями очень вкусные. Так же, можно присыпать готовые маффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!