
Шоколадные маффины это лучший десерт сладкоежек. Маффины получаются мягкими и сладкими, по желанию в такие маффины можно добавить сгущенное молоко, но и без этого они очень вкусные и отлично подойдут как для обычного перекуса, так и как украшение праздничного стола. Итак, как приготовить маффины с шоколадом, вот рецепт.
- Мука пшеничная 400 граммов;
- Какао-порошок 80 граммов;
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки, можно заменить гашенной кухонной содой;
- Соль кухонная 1/2 чайной ложки;
- Сахар 125 граммов;
- Шоколад 100 — 120 граммов;
- Сливочное масло 5 столовых ложек;
- Молоко 300 мл;
- Яйцо 1 штука;
Шоколад черный 100 граммов.
Маффины с шоколадом рецепт:
Для начала смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао-порошок в большой миске. Муку лучше просеять, но это не обязательно. Если вы вместо разрыхлителя используете столовую соду, добавьте 1/2 чайную ложку соды и гасите ее уксусом или лимонным соком.
Шоколад мелко наломайте, а лучше всего взять шоколадные капельки. Затем, в другой миске смешиваем шоколад со сливочным маслом, масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Теперь смешиваем молоко с яйцом, пока поставим в сторону.
Берем наши сухие ингредиенты и добавляем в них шоколад с маслом. Начинаем перемешивать венчиком.
Потом в эту смесь вливаем молоко с яйцом и хорошо смешиваем, до однородной массы.
Тесто должно получится как на фото.
Если вы хотите сделать маффины с кусочками шоколада, тогда вам нужно покрошить шоколад для крошки и вмешать его в тесто, можно еще после того как разложите тесто по формам, посыпать крошкой каждый маффин сверху, тогда у вас получатся маффины с шоколадной крошкой. На ваше усмотрение.
Разогреваем духовку до 190 градусов и раскладываем тесто по формочкам, теста достаточно на 12 маффинов. Заполняйте форму на 2/3.
Ставьте маффины в духовку и пеките 18-20 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Прежде чем достать маффины из форм, дайте им немного остыть.
Как видите, рецепт маффинов с шоколадом совсем несложный, тесто готовится быстро и просто. Дополнительно можно добавить в него какие-нибудь ягоды или фрукты, что бы разнообразить вкус, но и без этого маффины с шоколадными каплями очень вкусные. Так же, можно присыпать готовые маффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!