
Я думаю все любят вкусные, мягкие кексики, даже если они без сладкой начинки. Сегодня вашему вниманию предоставляются маффины на молоке, молоко делает тесто более мягким и нежным.
- Пшеничная мука 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 60 грамм;
- Разрыхлитель 3 чайные ложки;
- Кухонная соль 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло 60 граммов;
- Молоко 200 миллилитров;
Рецепт маффинов на молоке:
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, все перемешиваем. Конечно, еще можно сделать маффины с какао, но сегодня я делаю молочные без добавок.
В другую миску наливаем молоко комнатной температуры, растительное масло, вбиваем одно яйцо. Теперь все хорошо взбиваем венчиком, а лучше миксером. Маффины на молоке и растительном масле выходят очень воздушные.
Снова берем миску с сухими ингредиентами, в муке делаем небольшую лунку и внутрь выливаем жидкие ингредиенты.
Теперь начинаем замешивать тесто. Замешиваем до тех пор, пока не останется сухих ингредиентов. Если вы пересыпали муки и тесто вышло сильно густым, его можно разбавить молоком. Консистенцию можно увидеть на фото.
Когда тесто готово, приступаем к наполнению формочек, смазываем их маслом и заполняем их на 2/3. Формочка у меня на 12 штук, где-то на столько и хватает теста по данному рецепту.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш десерт на 15 минут, по истечению времени проверьте их на готовность, проткните зубочисткой серединку и посмотрите не осталось ли на ней теста, если нет — они готовы.
Можно подавать такую выпечку с чаем, кофе или стаканом йогурта, можно их делать с какао, тогда они будут шоколадными. И еще совет, когда делаете маффины на растительном масле, выбирайте не сильно ароматное и не перелейте его в тесто, привкус может сильно чувствоваться в тесте.
Этот рецепт с молоком и без каких-либо добавок очень простой и быстрый, справится даже новичок.
Приятного аппетита!