Полезные морковные маффины

Маффины с морковью

Маффины из морковки универсальны, они могут быть и легким перекусом и полноценным завтраком. Ну и конечно, несмотря на то, что они морковные, это замечательный десерт к ужину или обеду, они полюбятся всей вашей семье.

Что бы приготовить маффины с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Сливочное масло 100 граммов;
  • Сахарная пудра 100 граммов:
  • Яйца 3 штуки;
  • Мука пшеничная 100 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка или столовая сода;
  • Щепотка соли;
  • Морковка 55 граммов;
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки.

Морковные маффины рецепт с фото:
Берем чистую и сухую миску и смешиваем в ней мягкое сливочное масло и сахарную пудру до кремообразной консистенции.
Смешиваем масло с сахарной пудрой
В другой миске взбиваем три яйца и понемногу добавляем в кремовую массу, хорошо перемешиваем.
Берем еще одну миску и высыпаем в нее пшеничную муку, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя или соду, соду не забудьте погасить уксусом или лимонным соком.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в муку, перемешиваем и уже в готовую массу добавляем экстракт ванили (если вы не нашли экстракт ванили, возьмите пол чайной ложки ванилина, только осторожно с пропорциями, в больших количествах ванилин горчит и может испортить вкус маффина).
Муку уже с морковкой и всеми остальными ингредиентами добавляем к масляной массе и снова все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Замешиваем тесто
Как видите, рецепт морковных маффинов не сложный. Осталось разложить тесто по формочкам, заполняем не полностью, если вы не используете бумажную форму для маффинов, так называемые вкладыши, смажьте формочки небольшим количество сливочного масла. Силиконовые формочки можно не смазывать маслом.
Разложим тесто по формам
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем маффины в течении 20 -30 минут, проверяем на готовность зубочисткой, если вы проткнули морковный маффин и зубочистка осталась сухой — они готовы, если на ней остается тесто, тогда пусть постоят в духовке еще пару минут.
Когда маффины будут готовы, дайте им остыть пару минут и можете вынимать маффины из формочек.
Морковные маффины, рецепт которых вы только что прочитали, являются не только очень вкусным десертом, но и очень полезным. Таким не хитрым способом вы сможете заставить своих детей кушать морковку, которая в этом десерте получается очень сладкой и вкусной.
Побалуйте своих родных полезными вкусностями, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*