
Маффины из тыквы это отличный осенний десерт, но если вы сможете раздобыть тыкву в любое другое время года, не раздумывая делайте маффины.
Что бы приготовить маффины с тыквой нам необходимо:
- Пюре тыквы 1/2 стакана;
- Сахар 1/2 стакана;
- Растительное масло 1/2 стакана;
- Яйца 3 штуки;
- Пшеничная мука 2 стакана;
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки;
- Кухонная соль 1/2 чайной ложки;
- Корица 3/4 чайной ложки;
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки.
- Сахар 100 граммов;
- Мука пшеничная 1/3 стакана;
- Корица 1/2 чайной ложки;
- Сливочное масло 60 граммов.
Итак, тыквенные маффины рецепт:
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву чистим от кожицы и вырезаем середину, режим крупным кубиком, затем бросаем в кипящую и подсоленную воду. Варить надо 30 минут, пробуйте что бы тыква была мягкой. Затем сливаем воду и делаем пюре.
Когда пюре остынет, выкладываем его в миску, добавляем в него растительное масло, сахар и вбиваем 3 больших яйца. Хорошо все перемешиваем, лучше использовать миксер. Отставляем миску в сторону, пока она нам не нужна.
Берем другую миску и смешиваем в ней пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешиваем. Специи можно не добавлять, но с ними наш тыквенный маффин будет более пряным.
Теперь берем миску с жидкими ингредиентами и понемногу всыпаем в нее сухие ингредиенты, перемешиваем.
Тесто должно быть не сильно жидким, но и не сильно густым.
Если рецепт тыквенных маффинов с топпингом вас устраивает, тогда берем миску и смешиваем в ней муку, сахар, корицу. Сливочное масло нужно предварительно растопить. Добавляем в сухие ингредиенты растопленное масло и перемешиваем вилкой. Должна получится крошка.
Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем подготавливать наши формочки для выпекания. Теста должно хватить на 8-12 маффинов. Формочки смазываем, если у вас нет бумажных форм для маффинов, вливаем тесто заполняя форму где-то на 2/3, если вы готовили топпинг, тогда посыпьте каждый маффин сверху крошкой.
Пекутся маффины около 20 минут, проверяйте маффины зубочисткой или ножом, проткните серединку, на ноже не должны оставаться влажные следы теста.
Готовым маффином нужно немного постоять и потом их можно вытаскивать из формочек. Подавайте их к чаю, кофе или к стакану молока. Маффины с тыквой, рецепт которых мы только что видели, не только очень вкусные, но и очень полезные, в тыкве много витаминов.
Приятного аппетита!