Нежный шоколадный маффин с начинкой из творога

Сегодня готовим мои любимые воздушные маффины с творогом. Шоколадные маффины с творогом очень вкусные и простые приготовлении, а результат вас приятно порадует. Этот десерт лучший вариант для сладкоежки, один шоколадный маффин и вы счастливы.

Что бы приготовить шоколадно творожные маффины нужны такие ингредиенты:
  • Пшеничная мука 250 грамм;
  • Разрыхлитель пол чайной ложки;
  • Сахар 160 грамм;
  • Яйца 1 штука;
  • Какао 5 столовых ложек;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Кефир 200 миллилитров;
Начинка:
  • Творога 150 грамм;
  • Сахар 1-1,5 столовые ложки;
  • Ваниль.

Как приготовить наш вкусный шоколадный десерт:
Берем большую миску и вбиваем туда одно яйцо, смешиваем его с сахаром, я делаю это миксером, взбить нужно до пенки.
Яйца с сахаром
Когда яйца с сахаром уже взбиты, добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и кефир (желательно 0,5% жирности), снова перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, муку просеиваем для того, что бы получить нежное шоколадное тесто. Перемешиваем.
Просеиваем муку
Теперь в муку добавляем какао и перемешиваем.
Добавляем какао
Теперь соединяем влажные и сухие смеси, муку высыпаем в яйцо и постепенно перемешиваем.
Теперь приступаем к начинке. В миску всыпаем сахар, добавляем немного ванили и творог. Все хорошо перемешиваем, лучше использовать миксер, так консистенция получится правильней и ваш шоколадный кексик будет без комочков.
Готовое тесто
Когда тесто и начинка готовы, начинаем выкладывать тесто в формочки, я использую силиконовые формочки и нет необходимости их смазывать маслом. Заполняем меньше половины, сверху кладем нашу творожную начинку и снова кладем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши маффины на 40 минут. Когда нежные шоколадные маффины будут готовы, проверьте их зубочисткой, проткните серединку и посмотрите, не осталось ли следов теста на ней.
Как видите, приготовление не сложное, рецепт шоколадных маффинов очень простой. Вариаций приготовления этой выпечки большое количество, есть рецепт с творожно шоколадной начинкой, есть где творог добавляют в тесто, но именно эта комбинация мне нравится больше всего.
Маффин в разрезе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*