
Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.
- Творог 200 граммов;
- Сливочное масло 120 граммов;
- Сахар 200 граммов;
- Пшеничная мука 350 граммов;
- Яйца 2 штуки;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сода столовая на кончике чайной ложки;
- Варенье по желанию.
Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.
Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.
Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.
В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.
Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.
Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.
Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.
Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!