Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Маффин с начинкой

Это отличный рецепт маффинов с шоколадом внутри, этот десерт понравится вам и вашим близким, а дети будут просто в восторге, мягкий воздушный маффин с жидкой сладкой начинкой внутри, пальчики оближешь. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже новичок, единственная сложность — это не передержать наши шоколадные маффины в духовке, что бы получить жидкую шоколадную начинку.

Для того, что бы приготовить маффины с шоколадом внутри, нам необходимо:
  • Пшеничная мука 350 граммов;
  • Какао-парашок 125 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сахар 250 граммов;
  • Соль кухонная щепотка;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 250 миллилитров;
  • Растительное масло 120 миллилитров;

Маффины с шоколадом внутри рецепт пошагово:
Сначала разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить наше шоколадное тесто.
Берем большую миску и смешиваем пшеничную муку, какао-парашок, разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо равномерно размешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты
Затем в сухие ингредиенты добавляем 120 миллилитров растительного масла.
Наливаем растительное масло
Потом вбиваем туда 2 яйца.
В тесто добавляем яйца
Затем вливаем половину молока и перемешиваем, пытаемся достичь однородности.
Вливаем молоко в тесто
Добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Доливаем молоко
Если тесто получается густым, добавьте еще немного молока. И не забудьте что молоко лучше подогреть до комнатной температуры, что бы тесто лучше размешивалось.
Готовое тесто
Разливаем тесто по формочкам, заполняем 2/3.
Ставим в разогретую духовку и печем от 12 до 15 минут. Если у вас силиконовые формы, время в духовке около 8 минут. Это для того, что бы получить маффины с жидким шоколадом внутри.
Что бы достичь жидкой начинки, вам необходимо проверить ваши маффины следующим образом, когда увидите что вершинка миффинов начинает подниматься, аккуратно нажмите пальцем на серединку, если центр маффина, небольшая часть серединки начинает немного качатся — это означает что они готовы. Маффин пропекся, а серединка осталась жидкой.
Готовые маффины
Если вы не хотите маффины с жидким шоколадом, тогда дайте им пропечься, пуская стоят в духовке около 15-18 минут, тогда вы получите обычный шоколадный маффин.
Шоколадный маффин с жидкой начинкой лучше подавать сразу, так как начинка жидкой может быть только в свежих маффинах, когда они постоят, начинка может загустеть.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*