Ягодные маффины

Ягодный маффин

Маффины это отличный десерт для любого случая, они хороши и для завтрака под чашечку кофе и очень вкусно будет выпить стакана молока и скушать маффины с ягодами, рецепт которых совсем несложный. Маффины делают с самыми разнообразными начинками и кремами, сегодня приготовим ягодные.

Что бы сделать ягодные маффины нам понадобятся такие ингредиенты:
  • 180 граммов пшеничной муки;
  • 180 граммов сахара;
  • 1/2 чайной ложки столовой соли;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 90 граммов растительного масла;
  • 1 большое яйцо, взбитое;
  • Пол стакана молока;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 чашка свежей черники или любых других ягод(можно делать маффины с замороженными ягодами);

Рецепт маффинов с ягодами следующий:
В отдельной небольшой миске нужно смешать пол стакана молока и уксус и пока отставить в сторону, нам это пригодится потом.
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно воспользоваться гашенной содой, гасить лучше всего лимонным соком, но можно и уксусом.
Миска с сухими ингредиентами
Маффины можно делать с любыми ягодами на ваше усмотрения, они хороши и с малиной и со смородиной, но сегодня мы используем чернику, она не только очень вкусная, но и очень полезная. Добавляем ягоды и перемешиваем, если у вас ягоды замороженные — убедитесь что они хорошо оттаяли, потому что серединка будет сильно влажной и может не пропечься как следует.
В сухие ингредиенты добавляем молоко с уксусом, затем взбитое яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем, но не сильно, до тех пор пока не будет видно сухих ингредиентов и масса не станет однородной.
Смешиваем ингредиенты
Равномерно распределите ягоды по массе, что бы у вас не получились маффины совсем без начинки.
Наше тесто готово
Тесто должно немного настояться, оставьте его минут на 10. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте формочки для выпекания, если формочки не силиконовые, смажьте их растительным маслом. Теста хватает на 8 средних маффинов, распределите его равномерно по формам, можно использовать и специальные бумажные вкладыши (бумажные формочки для маффинов и кексов).
Ставим в разогретую духовку на 20 — 25 минут, готовность проверяйте зубочисткой, протыкайте серединку маффина, если зубочистка сухая — маффины готовы.
Ягодные маффины готовы
Когда маффины с ягодой будут готовы, сразу не вытаскивайте из формочек, пускай немного остынут. По желанию их можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или шоколадом, но они будут хороши и без этого.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*