Пикантные маффины с яблоками и корицей

Яблочный маффин с корицей

Яблочные маффины с корицей очень вкусный десерт, яблоки придают ему сладость, а корица пикантный привкус. Такие маффины будут отличным завтраком или полноценным перекусом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоком и корицей:
  • Яблоки 3 штуки;
  • Пшеничная мука 600 граммов;
  • Сахар 300 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Растительное масло 200 миллилитров;
  • Соль щепотка;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар (по желанию)

Итак, маффины с яблоком и корицей рецепт:
Для начала разогреваем нашу духовку до 180 градусов и приступаем к тесту. Из данных ингредиентов получается 18 маффинов с яблоками и корицей.
Берем наши яблоки и очищаем от шкурки.
Очищаем яблоки
Затем нарезаем их кубиком, не забываем удалить серединку с семечками. Что бы яблоки не потемнели, пока мы будем делать тесто, необходимо добавить к ним сок лимона, можно сбрызнуть концентратом лимонного сока или выдавить сок из половинки обычного лимона.
Нарезаем яблоки
Берем большую чистую миску, высыпаем в нее сахар, вбиваем два яйца, вливаем растительное масло. Если у вас есть ванильный экстракт, можно добавить и его. Хорошо все перемешиваем.
Готовим тесто
Добавляем корицу, соль, разрыхлитель, немного перемешиваем.
Добавляем корицу
В эту смесь начинаем всыпать пшеничную муку, если вы будете делать это постепенно, вам будет намного легче замесить тесто.
Всыпаем муку
Затем, в полученную массу всыпаем предварительно нарезанные яблоки, хорошо перемешиваем, стараемся равномерно распределить кубики яблок по тесту.
Тесто готово
Берем формочки для маффинов, я использую обычные формы и вкладываю в них бумажные формочки. Силиконовые тоже можно использовать. Наполняем тестом не полностью, оставляем место для шапочки, которая поднимется при выпекании. Нет необходимости предварительно смазывать формы маслом, так как бумажные формочки хорошо отстают от готовых маффинов, силиконовые тоже не нуждаются в сливочном масле.
Если у вас есть коричневый сахар, тогда посыпьте им верхушки маффинов, это придаст корочке золотистый цвет и карамельный привкус. Отправляем маффины в духовку приблизительно на 20-25 минут. Когда маффины поднимутся и корочка начнет становится золотистой, попробуйте маффин на готовность, возьмите обычную зубочистку и проткните серединку, если на зубочистке не осталось тесто — маффины готовы.
Дайте маффинам немного остыть и можете подавать к столу. Такой десерт должен понравится и взрослым и детям, а приготовить вы его можете в любое время года, так как яблоки всегда доступны, а корицу вы можете найти в магазине на полочках со специями. Если вам не очень нравятся крупные кусочки яблок в маффине, вы можете нарезать их мельче или натереть на терке, тесто будет с яблочным вкусом, я люблю когда попадаются вкусные кусочки яблок в выпечке.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*