Рецепт маффинов с яблоками

Готовые маффины с яблоком

Сегодня мы сделаем очень вкусные маффины с яблоками, по желанию яблоки можно заменить на другие фрукты или ягоды, которые есть в вашем холодильнике.

Что бы испечь яблочные маффины нам понадобятся такие ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1/2 стакан;
  • Яблоки 1 -1,5 штуки;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Соль кухонная 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 1/3 стакана;
  • Яйцо 1 штука;
  • Молоко 1/3 стакана
Что бы сделать крошку, которую мы посыпем сверху на яблочный маффин, нам необходимо:
  • Корица 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная 1/4 стакана;
  • Масло сливочное пол пачки;
  • Сахар 1/2 стакана;

Маффины с яблоками рецепт:
Сначала сделаем крошку, для этого в миске смешиваем сахар, пшеничную муку, корицу и размягченное масло, перемешиваем вилкой, а лучше покрошить пальцами, так крошка выйдет красивее.
Теперь переходим к нашему тесту. В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Просеиваем муку
В другой миске смешиваем молоко со взбитым яйцом.
В муку со всеми сухими ингредиентами выливаем растительное масло, а затем смесь молока и яйца и тщательно перемешиваем все составляющие.
Замешиваем тесто
Яблоки моем и очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Затем нарезаем маленькими кубиками.
В готовое тесто высыпаем наши нарезанные яблоки и хорошо все перемешиваем, что бы яблоки равномерно распределились по всему тесту.
Смешиваем тесто с яблоками
Подготавливаем формочки, нам понадобится форма на 12 маффинов, или же 2 формы по 6 маффинов. Смазываем формочку сливочным маслом или вкладываем в нее бумажные формочки для кексов и маффинов. Силиконовые формы не нуждаются в бумажных вкладышах и их не нужно смазывать сливочным маслом.
Тесто в формах для маффинов
Заполняем формочку тестом на 2/3, затем на каждый маффин сверху выкладываем нашу крошку.
Посыпаем маффины крошкой
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши маффины на 25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, проткнув маффин в серединке. Если зубочистка сухая — маффины готовы.
Готовым маффинам дайте пару минут остыть и можете подавать к столу.
Этот рецепт маффинов с яблоками очень простой и достаточно быстрый. Они могут быть как полноценным завтраком, так и десертом к обеду. Яблочные маффины, рецепт которых мы видим, идет уже с украшением, но можно вместо крошки сделать крем и украсить им уже готовый маффин. Можно поэкспериментировать и сделать цветные крема, такой маффин послужит украшением праздничного стола и детям так он покажется более интересным.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*