
Сегодня мы сделаем очень вкусные маффины с яблоками, по желанию яблоки можно заменить на другие фрукты или ягоды, которые есть в вашем холодильнике.
- Мука пшеничная 1/2 стакан;
- Яблоки 1 -1,5 штуки;
- Сахар 1/2 стакана;
- Соль кухонная 1/2 чайной ложки;
- Разрыхлитель 2 чайные ложки;
- Корица 1 чайная ложка;
- Растительное масло 1/3 стакана;
- Яйцо 1 штука;
- Молоко 1/3 стакана
- Корица 2 чайные ложки;
- Мука пшеничная 1/4 стакана;
- Масло сливочное пол пачки;
- Сахар 1/2 стакана;
Маффины с яблоками рецепт:
Сначала сделаем крошку, для этого в миске смешиваем сахар, пшеничную муку, корицу и размягченное масло, перемешиваем вилкой, а лучше покрошить пальцами, так крошка выйдет красивее.
Теперь переходим к нашему тесту. В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
В другой миске смешиваем молоко со взбитым яйцом.
В муку со всеми сухими ингредиентами выливаем растительное масло, а затем смесь молока и яйца и тщательно перемешиваем все составляющие.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Затем нарезаем маленькими кубиками.
В готовое тесто высыпаем наши нарезанные яблоки и хорошо все перемешиваем, что бы яблоки равномерно распределились по всему тесту.
Подготавливаем формочки, нам понадобится форма на 12 маффинов, или же 2 формы по 6 маффинов. Смазываем формочку сливочным маслом или вкладываем в нее бумажные формочки для кексов и маффинов. Силиконовые формы не нуждаются в бумажных вкладышах и их не нужно смазывать сливочным маслом.
Заполняем формочку тестом на 2/3, затем на каждый маффин сверху выкладываем нашу крошку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши маффины на 25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, проткнув маффин в серединке. Если зубочистка сухая — маффины готовы.
Готовым маффинам дайте пару минут остыть и можете подавать к столу.
Этот рецепт маффинов с яблоками очень простой и достаточно быстрый. Они могут быть как полноценным завтраком, так и десертом к обеду. Яблочные маффины, рецепт которых мы видим, идет уже с украшением, но можно вместо крошки сделать крем и украсить им уже готовый маффин. Можно поэкспериментировать и сделать цветные крема, такой маффин послужит украшением праздничного стола и детям так он покажется более интересным.
Приятного аппетита!