Маффины с вишней

Маффины с вишней

Рецепт маффинов с вишней очень простой, все ингредиенты доступны в наших магазинах и даже начинающие кулинары с легкостью справятся с этим десертом. Выбор начинки опционален, подойдет свежая, замороженная или консервированная вишня, если не любите вишню — замените ее на другую ягоду, которая вам по душе.

Что бы испечь вишневые маффины нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • Мука пшеничная 2 стакана;
    • Сахара 1/2 стакана;
    • Молоко 3/4 стакана;
    • Масло растительное 1/4 стакана;
    • Разрыхлитель 2 чайных ложки;
    • Соль1/2 чайной ложки;
    • Вишня свежая 1 стакан, можно делать маффины с замороженной вишней.

Итак, рецепт маффины с вишней:
Берем большую миску и взбиваем в ней молоко, растительное масло и яйца.
В другой миске смешиваем пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешиваем до однородности.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если тесто получается сильно плотным, добавьте еще немного молока.
В полученное тесто добавляем вишни. Вишни предварительно помыть и достать из них косточки, ягоды разрежьте на половинки. Если вместо свежей вишни у вас замороженная ягода, хорошенько ее разморозьте, что бы не было много воды в тесте и оно хорошо пропеклось.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем формочки для маффинов, теста хватит на 12 штук. Обычные формы смазываем сливочным маслом, у меня есть бумажные формочки, поэтому маслом смазывать нет необходимости. Заполняем форму тестом на 2/3. Если вы используете силиконовые формы, их тоже не нужно смазывать маслом.
Ставим маффины в духовку на 20-25 минут. Готовность обязательно проверить зубочисткой или ножом. Протыкаете серединку маффина и смотрите остается ли тесто на зубочистке или на ноже. Если теста нет, ваши маффины готовы и их можно уже доставать.
Готовым маффинам дать немного остыть и можно подавать к столу.
Маффины со свежей вишни это отличный летний перекус или даже полноценный завтрак под чашечку кофе или чая. Так же, по желанию готовые маффины можно украсить шоколадом, кремом или взбитыми сливками. Я люблю присыпать их сверху сахарной пудрой. Если хотите более праздничный вариант — есть большое множество рецептов кремов, самый простой способ сделать сметанный крем, просто смешать сахарную пудру и сметану, получится вкусно и сытно. Вишня хорошо сочетается с шоколадом, его можно добавить и в тесто и присыпать сверху или же покрыть глазурью наш маффин.
Маффин готов
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*