Вкусные нежные маффины с творогом

Маффины с творогом

Сегодня будем готовить творожные маффины. Рецепт теста классический, просто с добавлением творога. Эти маффины с творогом получаются очень мягкие и сладкие.

Для маффинов необходимо:
  • Творог 200 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Пшеничная мука 200 грамм;
  • Яйца 3 штуки;
  • Маргарин или сливочное масло 250 грамм;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Изюм (по вкусу, не обязательно).

Маффины рецепт:
В большой миске взбиваем 3 яйца и сахар, для лучшего перемешивания продуктов можно использовать миксер, если такого нет, используйте вилку или венчик.
Нужно добиться такой консистенции.Правильная консистенция

Затем берем творог, перетираем его через сито, если есть блендер — перебейте его блендером. Перетертый творог оставляем в большой миске.Перетертый творог

Маргарин или сливочное масло надо растопить, можете это сделать в микроволновке.
В творог вливаем жидкие ингредиенты и растопленный маргарин. Все опять взбиваем миксером или венчиком.Готовим тесто

В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителся или пол чайной ложки пищевой соды гашенной уксусом или лимонным соком.Добавляем разрыхлитель

Затем в это тесто высыпаем изюм, если вы хотите использовать этот ингредиент. Его можно заменить орехами или курагой, а можно и вовсе ничего не добавлять.Добавляем изюм

Потом высыпаем муку, лучше просеять ее через сито. Муку высыпаем не всю сразу, высыпали одну часть — венчиком перемешали, высыпали еще — перемешали и так пока не высыпите всю муку.
Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое, тогда маффины с творогом выйдут особенно воздушными.
Тесто готово и можно приступать к наполнению формочек, формочки подойдут любые. Я беру силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, маффины мы достанем из них без труда. Наполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается и нужно дать ему пространство для этого.Тесто готово

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем маффины около 20 минут, как только они поднимутся, их нужно будет проверить на готовность. Для этого я использую обычную зубочистку или деревянную шпажку, протыкаем серединку маффина и смотрим остается ли тесто на зубочистке.Тесто в формочке

Когда маффины будут готовы, дайте им несколько минут остыть, затем доставайте из формочек и можно подавать к столу.
Маффинов с творогом много не бывает, можно напечь несколько порций и просто немного их разнообразить, можно сделать сметанный или сливочный крем, можно добавить шоколадный ганаш или крошку, орехи и сухофрукты. С творогом очень сочетается банан, яблоко и клубника, добавляйте все чего душа пожелает.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*