Вкусные маффины с бананом и творогом

Маффины

Сегодня мы готовим вкуснейшие маффины с творогом и бананом. Очень вкусная выпечка, которая придется по вкусу и детям и взрослым, банан очень хорошо сочетается с творогом и результат получается достаточно полезным и вкусным.

Ингредиенты для бананово — творожного маффина:
  • Пшеничная мука 150 грамм;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Творог 150 грамм, жирность любая;
  • Сливочное масло 60 грамм;
  • Яйца 2 штуки;
  • Банан 1 штука;
  • Сахар 100 грамм;
  • Ванилин.

Итак, что бы приготовить творожные маффины с бананом нам необходимо сделать следующее:
В большой чистой миске смешиваем сахар и яйца. Взбиваем в пену, удобней всего воспользоваться миксером, если миксера нет — берем венчик или вилку.

Затем, в другой миске смешиваем творог и сливочное масло. Творог я беру 10% жирности, можно брать любой. Сливочное масло размягчите, пусть остынет до комнатной температуры. Хорошенько перетрите масло и творог.

Теперь в миску с яйцами и сахаром добавляем размягченную массу творога и масла. Тщательно перемешиваем.
Добавим в тесто ванилин и разрыхлитель, ванилина по желанию, можно и не добавлять, но не переусердствуйте, творожные маффины с бананом могут горчить из-за ванилина. Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь в тесто добавляем муку, можно ее просеять, так тесто будет нежнее. Вымешиваем тесто.
Берем нашу начинку, берем банан и чистим его от кожуры, потом нарезаем на небольшие кубики, высыпаем их в тесто и перемешиваем. Старайтесь равномерно распределить бананы по всему тесту.
Тесто готово и можно наполнять формочки, у меня силиконовые и их можно не смазывать сливочным маслом. Наполняем на 2/3, что бы маффинам было куда подниматься.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши формочки. Выпекаем на протяжении 35 минут.
Мы приготовили не просто банановые маффины, а маффины с творогом и бананом, это очень вкусно и полезно.
К таким маффинам можно добавить шоколад для любителей сладкого или присыпать их орешками, это для любителей полезного. Очень вкусно такие маффины есть с йогуртом или стаканом молоко, они могут послужить вам и завтраком и обеденным десертом и сытным перекусом, а если их украсить — это будет праздничный десерт..
Маффин готов
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*