Банановые маффины с капельками шоколада

Эти банановые маффины с шоколадом настолько легкие в приготовлении, что вы можете привлечь к готовке даже ваших детей. Маффины с бананом и шоколадом это очень вкусно и быстро.

Для приготовления этого вкусного десерта нам необходимы такие ингредиенты:
  • Пшеничная мука 250 граммов;
  • Сахар 200 граммов;
  • Какао-порошек 50 граммов;
  • Пищевая сода 1/4 чайной ложки;
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки;
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки;
  • Шоколад горький 100 граммов, желательно купить шоколад в форме капельки;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сметана 100 грамм;
  • Растительное масло 50 грамм;
  • Бананы 3 штуки спелых и больших;
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка;
  • Соль 1/2 чайной ложки.

Приготовление:
Берем наши три банана и чистим, бананы нужно выбирать спелые, что бы они были уже коричневые. Из бананов нужно сделать пюре, для этого можно использовать мялку для картофеля.
Затем в отдельной посудине взбиваем яйцо и добавляем в него сметану. Сметана не должна быть холодной, она должна быть комнатной температуры, поэтому перед добавлением ее в тесто, необходимо оставить ее остывать. Если у вас есть экстракт ванили, его нужно добавить в сметану. В эту смесь добавляем пол чайной ложки соли, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
В эту смесь добавляем наше банановое пюре, перемешиваем. Так тесто у нас выйдет бананово — кофейное.
Затем, в другой миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку, какао, соду, разрыхлитель и корицу. В конце добавляем сахар, все смешиваем.
В конце мы смешиваем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем.
В готовое тесто добавляем шоколад, если вы не нашли капельки, просто измельчите плитку шоколада, только не сильно мелко, что бы шоколад чувствовался в готовом десерте.
Помимо обычной формы для кексов я использую бумажные формочки для маффинов, так не нужно смазывать формы маслом, тесто не прилипнет.
Наполняем формочки не до конца, что бы дать выпечке место куда подниматься. Так как у нас рецепт с фото, можете увидеть как наполнять формочки.Наполняем формочки
Сверху можно еще присыпать шоколадом, так еще вкуснее.маффины

Затем ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8, обязательно проверяйте готовность, тесто должно быть мягким, но когда вы проткнете серединку зубочисткой, на ней не должно оставаться мокрых следов.
Когда маффины с бананом и шоколадом будут готовы, дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Этот вкусный десерт вы можете дать детям как перекус с собой в школу, может подать на завтрак или к обеду.Серединка маффина

Надеюсь вам понравятся шоколадно банановые маффины, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*