Маффины лимонные

Маффины с маком и лимоном

Сегодня приготовим лимонные маффины, я добавлю в них еще и мак, но это не обязательно, без мака они будут такие же вкусные. Маффины с лимонной цедрой очень вкусный и не сложный рецепт, если вам надоели обычные яблочные пироги, разнообразить ваш рацион может именно этот рецепт лимонных маффинов. Они в меру сладкие, но в то же время с небольшой кислинкой.
Для приготовления маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 400 граммов;
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка;
  • Сахар 250 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Лимоны 2 штуки;
  • Молоко 200 граммов;
  • Сливочное масло 100 граммов;
  • Соль 1 щепотка;
  • Мак 2 столовые ложки (по желанию)

Лимонные маффины рецепт с фото:
Берем большую миску и вбиваем туда 2 яйца, если яйца не большие, возьмите лучше 3 штуки.
Вбиваем в миску яйца
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородности.
В эту смесь вливаем молоко, желательно комнатной температуры, что бы тесто не бралось комочками.
Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Потом вливаем масло в яйца, молоко и сахар.
Подготавливаем лимоны. Нам нужна цедра с двух лимонов и сок одного. На крупной терке натираем цедру, старайтесь что бы не попала белая кожица, а то наш лимонный маффин будет немного горьким. Затем один лимон разрезаем и выдавливаем из него сок прямо в цедру. Можно воспользоваться соковыжималкой и потом смешать цедру с соком.
Сок и цедра лимона
Цедру уже с соком лимона добавляем в миску с яйцами, молоком, маслом и сахаром. Равномерно распределяем цедру по тесту, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто
В жидкое тесто высыпаем мак, перемешиваем, это не обязательный ингредиент, можно обойтись и без мака.
Добавляем мак в тесто
Теперь готовим сухие ингредиенты. Смешиваем муку, разрыхлитель (можно гашенную соду) и соль, перемешиваем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем тесто
В подготовленные формы выкладываем тесто, заполняем не полностью, где-то на 2/3. Формы предварительно смажьте сливочным маслом, я не смазывала, потому что дополнительно использую бумажные формы для маффинов.
Выкладываем тесто
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши маффины с цедрой лимона на 15-20 минут, когда увидите что маффины поднялись, попробуйте на готовность, проткните серединку зубочисткой, если зубочистка останется сухой, маффины готовы.
Маффины с лимоном хороший освежающий десерт, он не плохо сочетается с маком, но к нему так же можно добавить и другие ингредиенты, которые вы любите.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*