Классический рецепт шоколадных маффинов

Маффин

Кто не любит шоколад? Все любят шоколад, а значит и шоколадные маффины тоже придутся по вкусу. Сегодня мы узнаем как приготовить этот вкусный и сладкий десерт в домашних условиях. Рассмотрим классический рецепт шоколадных маффинов. На самом деле они очень просто делаются, справится любой.

Что бы приготовить маффины в бумажных формочках нам необходимы следующие ингредиенты:
  • Пшеничная мука 230 грамм;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки (или можно заменить на 1 чайную ложку гашенной соды);
  • Сахар 230 грамм;
  • Какао 100 грамм;
  • Соль кухонна я 1/2 чайной ложки;
  • Яйцо 1 штука;
  • Молоко 100 миллилитров;
  • Растительное масло 60 граммов;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одноразовые бумажные формочки для кексов (можно использовать и силиконовые).

Итак, как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях:
В большой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Мучная смесь
В другую миску вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Перемешиваем все ингредиенты.
Яйца и молоко
Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В миску с яйцом и молоком высыпаем муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем, тесто должно быть как на картинке.
консистенция теста
Если у вас получилось сильно густое тесто, можно добавить еще молока. Лучше готовить шоколадные маффины на молоке, но в крайнем случае можно добавить теплой воды.
Если вы хотите сделать шоколадные маффины более шоколадными, тогда можно добавить в тесто немного тертого шоколада, или шоколад поломать небольшими кусочками, получается очень вкусно.
Теперь наполняем формочки, я в форму для выпекания кладу бумажные вкладыши, наполняю на 2/3 тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, шоколадные маффины в бумажных формах выпекаются около 20 — 25 минут.
Десерт готов
Когда тесто поднимется, проверьте на готовность самым простым способом, возьмите обычную зубочистку и проткните серединку, если на зубочистке не осталось сырого теста — кексики готовы, можно подавать к столу.
Такой шоколадный маффин порадует и взрослого и ребенка, его можно съесть на обед или завтрак, можно подать в качестве десерта или просто перекуса.
Сегодня мы узнали как испечь шоколадную вкусняшку, надеюсь рецепт вам понравился, дети точно будут в восторге.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*