Банановые маффины

Маффин с бананом

Многие любят такой сладкий фрукт, как банан, почему бы не испечь с ним маффины. Этот сладкий десерт полюбится вам и вашим близким. Его легко готовить и он подойдет на любой случай жизни, а особенно когда неожиданно нагрянули гости.Что бы приготовить маффины с бананом на нужны следующие продукты.

Ингредиенты:
  • Бананы 2 штуки;
  • Пшеничная мука 400 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сахар 100 граммов;
  • Молоко 250 мл;
  • Кухонная соль 1 щепотка;
  • Сливочное масло 100 граммов;
  • Яйцо 1 штука.

Банановые маффины рецепт с фото:
В большую чистую миску высыпаем пшеничную муку, затем разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Все это хорошо перемешиваем.

Пока ставим миску в сторону, она понадобится нам на другом этапе готовки.
Берем другую миску для сливочного масла. Сливочное масло предварительно растопить, можно на паровой бане, я топила в микроволновой печи. Затем в остуженное сливочное масло вливаем молоко, молоко должно быть комнатной температуры, вбиваем яйцо и взбиваем все эти ингредиенты, следите что бы не было комочков масла в массе.
Вбиваем яйца в масло
Берем два больших банана, лучше всего спелых, так наш банановый маффин получится более сладким. Делаем из бананов пюре, размят бананы можно вилкой или давилкой для картофеля. Для удобства, перед тем как делать пюре, порежьте бананы на небольшие кусочки.
В жидкие ингредиенты добавляем банановое пюре и хорошо перемешиваем все составляющие. Маффины из бананов выйдут особенно вкусными, если пюре равномерно распределится по всему тесту.
Снова берем миску с мукой и сухими ингредиентами и понемногу выливаем наши жидкие ингредиенты.
Тесто
Начинаем все перемешивать, для этого можно использовать венчик, но и деревянной ложкой тоже очень удобно. Необходимо достичь однородной консистенции.
Затем берем формочку для выпекания, по желанию смазываем сливочным маслом, это не обязательно, без масла тоже не должны прилипать. Теста должно хватить на 12 штук.
Заполняем формы на 2/3, для того что бы маффинам было куда подниматься.
Заполняем формы для выпекания
Ставим наши маффины в разогретую до 220 градусов духовку. Этот рецепт банановых маффинов предусматривает приблизительное время готовки 10 минут, когда маффины поднимутся, попробуйте их на готовность, если нажать на серединку и тесто не просядет, тогда они готовы.
Готовые маффины
Наш рецепт маффинов с бананом очень простой и с ним справится любой, так же он очень быстрый, вы можете потратить минут 15-20, а в итоге получить вкусные банановые маффины.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*